Музей истории рязанского леденца

За 6 лет существования МИРЛ посетили более 190 000 человек. Площадь помещений примерно 190 м2, из них часть помещений отведены под работу Чайной "Сахароваръ".
Музей начал свою работу в сентябре 2017 года и открыт для посещения по адресу:

г. Рязань, ул. Соборная 14/2.

Экскурсионное обслуживание включает несколько программ:
основная - рассказывает о периоде середины XIX - начала XX веков, становлении сахарного производства и приезде Цесаревича Александра II в Рязань в 1837 году.
Основной гастрономический бренд – «Рязанский леденец», эту сладость посетители могут попробовать, посетив мастер-класс, а также приобрести данную продукцию в магазине при Чайной «СахароварЪ».
За время работы Музея, «Рязанский леденец» стал узнаваемым и любимым лакомством для многих жителей и гостей города.
Экскурсии
Экскурсия "Царский Леденец"
сопровождение экскурсовода
дегустации
интерактивное шоу
мастер-класс по росписи леденца
сладкий подарок


Стоимость: 500-600 руб.

Время проведения экскурсий:
Пн. - вс. по запросу

Запись на экскурсию обязательна!

Мастер-класс по декору леденца
экскурсия у сахаровара
декор леденца шоколадом

Стоимость: 150 руб.


Запись на экскурсию обязательна!

Чайная «СахароварЪ»
Насладитесь чаепитием с самоваром, Рязанскими каравайцами и сладостями ручной работы!
Гастрономический сувенир
Рязанские каравайцы
Тонкие, практически прозрачные, ажурные блинчики из Рязани.
Рязанский леденец - это
Леденец, сваренный по старинной технологии и рецептуре XIX века.
Леденец, в приготовлении которого используются экологически чистые ингредиенты и составляющие, выращенные и производимые на Рязанской Земле (сахар, цветочный мед, патока, родниковая вода, фруктовый сок).
Леденец, который умелыми мастерами вручную декорирован шоколадом, отчего вкус этого лакомства становится интересным и необычным, а само изделие выглядит красиво и неповторимо.
Леденец, сделанный Н.П. Шишковым к приезду Цесаревича Александра Николаевича в 1837 г., выполненный в форме петушка, возможно, первый леденец такой формы, сделанный именно из сахара. До этого леденцы варили в основном из патоки и меда, так как сахар был очень дорогим.
Леденец, который Вы сможете сделать своими руками в Музее истории рязанского леденца!

Записаться
Для предварительного бронирования просто позвонить или напишите нам в Telegram.
Мы поможем выбрать наиболее удобное время для посещения и ответим на все интересующие вопросы.