Музей истории рязанского шоколада

Экскурсия "Рязанская Чоколава" рассказывает о жизни Рязани конца XVIII – начала XIX веков. Главные персонажи – Император Александр I, посетивший Рязань в 1820 году, и Г.В. Рюмин (один из богатейших рязанцев той поры), а также дети и внуки рязанского богача и мецената.
Здесь же можно узнать интересные факты об истории улицы Почтовой и названии самого города.

Основной гастрономический бренд – «Рязанская чоколава», которую посетители музея смогут приготовить сами, узнать, почему и как появился «рязанский шоколад».

При музее открыта Шоколатерия «ШокоРуа» с возможностью сделать шоколадное изделие своими руками. Гости смогут побывать на «Шоколадной Почтовой станции», познакомиться с Веселым Рязанским Почтальоном и Принцессой Чоки.

Экскурсии
Экскурсия "Рязанская Чоколава"
сопровождение экскурсовода
дегустации
интерактивные шоу
мастер-класс по изготовлению Рязанской Чоколавы

Стоимость: 650 руб.

Время проведения экскурсий:
Сб.-вс. (праздничные дни):
11:00, 12:00, 13:00, 14:00, 15:00
Запись на экскурсию обязательна!

Мастер-класс по изготовлению шоколадной фигурки
экскурсия у шоколатье
изготовление шоколадной фигурки из бельгийского шоколада

Стоимость: 650 руб.

Запись на экскурсию обязательна!

Шоколадная Почтовая станция «ШОКОРУА»
Шоколадная Почтовая станция «ШокоРуа» - это Шоколатерия, где вы можете отведать Рязанских вафель, полакомиться горячим шоколадом, купить рязанские сладкие сувениры и сделать шоколадное изделие своими руками. На «Шоколадной Почтовой станции», вы можете познакомиться с Веселым Рязанским Почтальоном и Принцессой Чоки.
Гастрономический сувенир
Рязанская чоколава
Рязанская чоколава - это шоколадное лакомство, приготовленное рязанским дворянином Гаврилой Васильевичем Рюминым для Императора Александра I.
Основной десерта служат тертые какао бобы с добавлением сухого коровьего молока, сливочного масла и тростникового сахара.
Секрет приготовления рязанской чоколавы вместе с сыном Г.В. Рюмина - Василием Рюминым в 1839 году переехал в Швейцарию, где о нем чуть позже узнали Анри Нестле и Даниэль Петер.
Немного усовершенствовав рецепт, добавив вместо сливочного масла, масло какао, они вскоре получили твердый молочный шоколад, который с тех пор стал известен всему миру.
Записаться
Для предварительного бронирования просто позвонить или напишите нам в Telegram.
Мы поможем выбрать наиболее удобное время для посещения и ответим на все интересующие вопросы.