Леденец, сваренный по старинной технологии и рецептуре XIX века.
Леденец, в приготовлении которого используются экологически чистые ингредиенты и составляющие, выращенные и производимые на Рязанской Земле (сахар, цветочный мед, патока, родниковая вода, фруктовый сок).
Леденец, который умелыми мастерами вручную декорирован шоколадом, отчего вкус этого лакомства становится интересным и необычным, а само изделие выглядит красиво и неповторимо.
Леденец, сделанный Н.П. Шишковым к приезду Цесаревича Александра Николаевича в 1837 г., выполненный в форме петушка, возможно, первый леденец такой формы, сделанный именно из сахара. До этого леденцы варили в основном из патоки и меда, так как сахар был очень дорогим.
Леденец, который Вы сможете сделать своими руками в Музее истории рязанского леденца!