Контакты

Гастрономический сувенир
Рязанские каравайцы
Тонкие, практически прозрачные, ажурные блинчики из Рязани.
Рязанский леденец - это
Леденец, сваренный по старинной технологии и рецептуре XIX века.
Леденец, в приготовлении которого используются экологически чистые ингредиенты и составляющие, выращенные и производимые на Рязанской Земле (сахар, цветочный мед, патока, родниковая вода, фруктовый сок).
Леденец, который умелыми мастерами вручную декорирован шоколадом, отчего вкус этого лакомства становится интересным и необычным, а само изделие выглядит красиво и неповторимо.
Леденец, сделанный Н.П. Шишковым к приезду Цесаревича Александра Николаевича в 1837 г., выполненный в форме петушка, возможно, первый леденец такой формы, сделанный именно из сахара. До этого леденцы варили в основном из патоки и меда, так как сахар был очень дорогим.
Леденец, который Вы сможете сделать своими руками в Музее истории рязанского леденца!

Гастрономический сувенир
Рязанская чоколава
Рязанская чоколава - это шоколадное лакомство, приготовленное рязанским дворянином Гаврилой Васильевичем Рюминым для Императора Александра I.
Основной десерта служат тертые какао бобы с добавлением сухого коровьего молока, сливочного масла и тростникового сахара.
Секрет приготовления рязанской чоколавы вместе с сыном Г.В. Рюмина - Василием Рюминым в 1839 году переехал в Швейцарию, где о нем чуть позже узнали Анри Нестле и Даниэль Петер.
Немного усовершенствовав рецепт, добавив вместо сливочного масла, масло какао, они вскоре получили твердый молочный шоколад, который с тех пор стал известен всему миру.
Мастерская шоколада ручной работы ШокоРуа
ШОКО РУА — это мастерская сладостей ручной работы. В нашем магазине и на сайте вы можете выбрать оригинальные подарки для себя и своих близких. Качественный бельгийский шоколад, ручная работа и профессионализм мастеров — вот что делает нашу продукцию такой вкусной!